幸运农场

首頁 > 齊魯交通網 > 航天航空 > 行業動態 > 正文

濟南檢驗檢疫局舉辦“國門生物安全口岸行”活動-行業動態-幸運農場

12日,濟南檢驗檢疫局在濟南國際機場開展“國門生物安全口岸行”活動,展示國門生物安全工作重要意義和取得成效,全面普及國門生物安全法律要求,增強社會公眾共同保護國門生物安全的思想認識和行動自覺。

在參觀濟南航空進境指定口岸時,現場工作人員介紹,目前濟南航空口岸已先后獲得3個進境指定口岸資質,分別為進境水果、實用水生動物及冰鮮水產品指定口岸,能夠直接進境上述3類產品,大大提升和拓展濟南內陸地區口岸功能。近年來,在助推航空口岸進境指定口岸建設,培育口岸經濟新興增長點,提升和擴大內陸地區口岸功能等方面,濟南檢驗檢疫局發揮了積極作用。

在旅郵檢口岸檢疫查驗現場,工作人員展示了國門生物安全工作,宣傳普及禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄、進境植物檢疫禁止進境物、進境動植物檢疫審批及國門生物安全倡議書等國門生物安全相關規定內容。“隨著春季的到來,我們近期查獲的進境花卉、植物種子量增多,這部分貨物對生態環境存在潛在危害。”濟南檢驗檢疫局工作人員說。

前來現場參觀的專家學者表示,4月15日是國家安全教育日,借此契機開展“國門生物安全口岸行活動”很有必要。通過參加此次活動,體會到檢驗檢疫部門在動植物疫情疫病、生物反恐和公共安全等日趨復雜的情勢下,為確保國門安全而付出的辛勤努力。本次活動有利于促進國門生物安全執法把關與產、學、研融合,營造人人了解國門生物安全、人人關注國門生物安全、人人參與國門生物安全的氛圍,保護我國生物安全、生態環境安全和珍稀物種資源與生物多樣性,形成齊抓共管、和諧共贏的良好局面,共同維護綠色生態家園。

(本報記者 白新鑫 通訊員 竇坦德)

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:劉相華