幸运农场

首頁 > 齊魯交通網 > 要聞聚焦 > 正文

廉潔教育為八億橡膠保駕護航-要聞聚焦-幸運農場

微信圖片_20180426105007

“棗莊某公司安裝隊截留職工工資,不僅違反了財經紀律,還嚴重損害了公司和員工的利益,對企業的長遠發展不利,我們要從這起截留職工工資的案例中,汲取教訓,引以為戒。”4月24日, 八億橡膠有限責任公司部件車間黨支部書記徐成看完“以案為鑒·警鐘長鳴”廉潔警示教育案例展后說道。

此次所展的12個案例是從上千個案例中挑選出來的,既有省內外違紀違法典型案例,又有棗莊市內違反中央八項規定精神的案例,還有基層“微腐敗”、侵害職工利益等方面的身邊案例。一幅幅漫畫、一段段文字,深刻剖析了12起違法違紀典型案例,讓駐足觀看的管理干部切身感受到“一念之差”到“一墻之隔”的感官沖擊,對違紀違法的危害性有了更具體、更直觀、更全面的感受和認識。

“利用身邊事教育身邊人更易觸動思想、引起警醒,此次案例展起到了很好的警示效果。”該公司紀委負責人在談到此次警示教育案例展時說。

今年以來,八億橡膠立足自身實際,創新形式、找準載體,通過舉辦廉潔案例展、上廉政教育黨課、觀看廉潔教育片、撰寫廉潔從業承諾書、開展廉潔約談等活動,精心烹制“廉潔”大餐,切實筑牢廉潔防線。其中,220人次接受了案例警示教育;180余人次觀看了廉潔教育片;簽訂廉潔從業承諾書300份;對各級管理干部進行集中或個別約談80余人次。

據記者了解,八億橡膠的監督執紀震懾戰不僅僅停留在口頭上,而是落實在行動上,把板子打在身上。4月23日,該公司紀委通報了工作紀律、午間飲酒、辦公室物品擺放等突擊檢查情況, 其中3名作風懶散人員,10個辦公用品違規擺放單位被公開批評。今年一季度共核實處理信訪案件3起,其中涉及正科級3人,副科級1人,做到了“凡信必核、核信必清、一查到底、處理到位、形成震懾”;對4名中層干部進行了警示約談,提出并糾正中層干部在工作作風、履行職責等方面的問題4項。按照“從嚴、從緊、從硬”的原則,給予1人黨內警告處分、1人行政降級處分。

八億橡膠始終堅持把紀律規矩挺在前面,嚴抓黨風廉潔建設,強化監督執紀問責,弛而不息整治“四風”及“微腐敗”現象,為全力推動八億橡膠轉型升級、健康發展提供了強有力的政治保證。

(通訊員 劉啟煒 宋藝)

幸运农场【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:劉相華